ENSEMBLE pour la VICTOIRE !

Menu

EuroVolley, nos Chaumontais brillent.

Ce vendredi 13, plusieurs de nos joueurs entraient en compétition, tandis que d’autres la poursuivaient avec leur deuxième rencontre.

L’Estonie étonnante

L’Estonie, avec Hindrek Pulk affrontait l’ogre polonais. Beaucoup s’attendaient à un match à sens unique…qui ne fut pas !

Le premier set était accroché mais les Polonais l’emportaient sur le score de 22-25.

La deuxième manche était tout aussi accrochée mais le dénouement le fût encore plus avec l’Estonie l’emportant 27-25 sur le fil !

Le changement polonais via la sortie de Kubiak fut un bon choix puisque les Polonais vinrent à gagner les sets 3 et 4 sur les scores de 22-25 puis 17-25.

Victoire de la Pologne sur l’Estonie 3-1. Mais cette dernière a surpris les doubles champions du monde en titre.

Notre néo-chaumontais finira la rencontre avec 1 ace et 7 points à l’attaque.

La Bulgarie continue sans perdre de sets

Côté bulgare, coach Prandi et Martin Atanasov jouaient hier leur deuxième match face à la Roumanie.

Solides et appliqués les Bulgares s’octroient une victoire 3-0 sur les scores de  28 – 26, 25 – 20, 25 – 20.

Martin Atanasov, stratosphérique sur cette rencontre, finit meilleur marqueur de la rencontre avec 15 points (3 aces, 12 attaques, pour 7 réceptions).

La Slovaquie au bout du suspens

Puis la dernière rencontre de la journée avec non pas un mais deux Chaumontais, opposait la Slovaquie (Matej Patak) à l’Espagne (de Jorge Fernandez).

Et rencontre il y a eu ! Le match aura duré…2 heures et 14 minutes ! Une victoire 3-2 des slovaques, 18-16 au tie-break ! (25 – 23, 25 – 23, 20 – 25, 16 – 25, 18 – 16)

Pour les stats de nos joueurs, Matej Patak finira la rencontre avec 16 points (2 aces, 14 attaques pour 11 réceptions).

Jorge Fernandez a quant à lui marqué 7 points à l’attaque.

La suite ce soir avec Estonie – Montenegro à 19h puis Slovaquie – Autriche à 20h30, et enfin Bulgarie – Portugal à 20h45 !