Les équipes de Tourcoing et de Nancy s’affrontent pour le dernier match de cette édition.

En cas de victoire, le TLM remporterait ce Trophée.

Les deux formations entrent sur le terrain, l’affrontement est imminent.

Le TLM plus constant.

Les 6 premiers points se jouent au centre, et les deux équipes se répondent, le duel entre Bultor et D’Almeida ne fait que commencer.

C’est Nancy qui s’octroie le premier break de la rencontre via un ace, 4-6.

L’écart vient même à se creuser sur une belle série au service du pointu Nancéien, 4-8, avant que ce dernier ne fasse une faute.

Petit à petit, le TLM refait son retard, revenant à 12-13 grâce à une bonne distribution de Sanchez, et reviennent même à égalité 14-14.

Un ace de Bultor plus tard, Tourcoing prend les commandes, forçant le coach de Nancy à poser un premier temps mort, 15-14.

Les Nordistes gardent le cap, et prennent trois longueurs d’avance 20-17.

De Leon au service réduit l’écart pour venir à un point (20-19), moment choisi par Mauricio Paes pour prendre un temps mort.

Tourcoing en profite pour effectuer des doubles changements, et s’octroie une première balle de set, 24-22.

Sur une faute de service de Plak, le TLM remporte cette première manche 25-23.

Nancy bien en jambes sur son service.

D’entrée de set, De Leon y retourne de son petit ace, mais le TLM ne perd pas le Nord, et ne se laisse pas trop distancer, 3-6.

Grâce à un bloc bien formé, Kadu et Nancy restent à la mène de 3 longueurs 8-11, et même 8-12 via une défense à un bras de Da Silva, très serein sur cette action.

De Leon continue à arroser la réception adverse, et les points défilent en faveur de Nancy qui voit son avance se porter à 5 longueurs désormais (8-13).

9-16, le TLM n’y arrive plus et ne trouve pas les solutions pour renverser la vapeur, Mauricio Paes fait donc entrer en jeu sa deuxième doublette passeur/pointu.

15-19, le TLM remet en scelle sa doublette, mais rien n’y fait, Nancy s’offre une balle de set à 17-24.

21-24, Tuifua rentre en réception pour Nancy qui pêche dans ce secteur de jeu sur les services de Martins, Nancy remporte ce 2e set 21-25, 1-1.

Tourcoing n’y est plus, Nancy s’envole.

Effectif remanié pour le TLM dans ce 3e set, avec l’entrée en jeu des jeunes Roehrig, Lilembo et Coulet dans le 6 de départ.

Le jeu du chat et de la souris est lancé, les deux équipes se gardent à distance minimale, 7-7.

Le premier break est pour Nancy via un ace de Da Silva, 9-11, qui remettra même le couvert plusieurs fois.

C’est ensuite au tour de …De Leon de refaire le même coup que le set précédent, et de faire exploser un peu plus la jeune réception du TLM, 10-16.

17-24, balle de set pour Nancy qui peut mener au score deux sets à un.

Mais c’est sur le score de 18-25 que Nancy remportera ce set.

Rappelons qu’en cas de victoire de Nancy 1-3, c’est le CVB qui serait sacré vainqueur de ce Trophée International 2020.

En effet, avec un ratio de 1:1 victoires / défaites pour chaque équipe, c’est le set average (SetP/SetC) qui serait pris en comte, ce qui donnerait :

1. CVB : 4/3
  2. TLM : 4/4
  3. Nancy : 3/4

Changement de passeur du côté de Nancy, avec l’entrée de Gouessant sur Da Silva, et de Tuifua et Coloras.

Nancy gagne encore une fois le premier break, et le conforte d’un autre, portant son avance à 3 points dès le début du set (3-6).

Cardenas y va de son ace pour remettre les siens dans le droit chemin, mais Nancy porte toujours haut ses couleurs, et mène désormais de 4 points, 5-9.

Beaucoup de fautes de filet de part et d’autre en ce début de set raccourcisse les échanges.

Combatifs sur chaque ballon, à l’image de Tuifua se jetant dans les travées de Jean Masson, Nancy poursuit son chemin en tête, 10-15.

Nancy se rapproche inexorablement de la victoire 1-3, (et donc synonyme de Chaumont victorieux du Trophée International 2020, malgré leur défaite d’hier soir).

Mais attention à ne pas vendre la peau de l’ours avant de l’avoir tué, les Nordistes reprennent des couleurs via Daryl Bultor au service et reviennent à deux longueurs 17-19.

Lilembo et Roehrig ferment au bloc, ramenant à une seule petite longueur les leurs, 19-20 sur un service de Coulet, qui permet même de recoller au score.

Et c’est le TLM qui s’offre une première balle de set à 24-23, synonyme de victoire du Trophée pour eux.

Mais Nancy inverse la vapeur via Coloras et obtient à son tour sa balle de set, pour la victoire, 24-25.

25-27, victoire de Nancy !!