Première défaite pour nos joueurs du CVB52 en amical cette saison.

Le TLM fait tomber le CVB 52

C’est au complexe Léo Lagrange de Tourcoing que le CVB se déplaçait ce vendredi 27 septembre, pour y affronter une équipe du TLM au complet.

Un premier set maîtrisé

Dans ce premier set, les Chaumontais mènent les débats. Jamais menés aux temps-morts (6-8, 12-16 puis 15-21), les rouge et noirs profitent des fautes adverses (12 dans ce premier set!) et garderont ce dernier écart de 6 points jusqu’à leur 25e point (19-25). Malgré une réception un peu frileuse dans ce premier acte (31%).

Le réveil des Nordistes

Dans cette deuxième manche, ce sont encore les Chaumontais qui mènent les débats au premier temps-mort (5-8), mais les Nordistes, grâce notamment à une efficacité retrouvée à l’attaque (55%, contre 27% au premier) finissent en fanfare ce second set, pour l’emporter 25-19.

Un partout, balle au centre…

Sur le fil

Le 3e set  est une  copie conforme des deux premiers, sur les débuts. Efficaces, le TLM grâce à un très bon 60% à l’attaque repasse devant (16-14 puis 21-19). Et c’est dans le money time que les Chaumontais remontent au score pour l’emporter sur le fil (23-25).

Un mauvais set

4e manche pour pouvoir conclure pour le CVB52. Mais les locaux en ont décidé autrement, en s’appuyant notamment sur 9 fautes de notre part. (8-7, 16-12 puis 25-20).

Le Tie-break

Lors de ce tie-break, les deux équipes sont au coude-à-coude au premier temps mort (5-4 pour le TLM). C’est alors qu’un écart de 4 points vint à se creuser en leur faveur (10-6). Cet écart ne bougera plus jusqu’au 15e et dernier point du TLM qui l’emporte 15-11.

C’est donc sur le score de 3-2 que le TLM remporte cette rencontre face au CVB 52 (19-25, 25-19, 23-25, 25-20, 15-11).

Retour de Patak et Fernandez, première pour Pulk

Lors de cette rencontre, Matej Patak a pu retrouver ses marques avec ses coéquipiers. Il a joué les 5 sets et fini à 15 points pour 62% à l’attaque et 51% en réception.

Pareil pour Jorge Fernandez qui finit avec 7 points à 50%

Hindrek Pulk, profitant de sa doublette avec Martin Repak pour remplacer Raphaël Corre et Julien Winkelmuller dans les 4e et 5e sets finit la rencontre avec 10 points dont 2 blocs, à 40% à l’attaque.

Julien Winkelmuller est meilleur marqueur de la rencontre avec 18 points à 50% à l’attaque, et la meilleure évaluation du match revient à Raphaël Corre avec une note de 6.7 (2 blocs).

Silvano Prandi en tribunes

Pour son retour avec son groupe, Silvano Prandi a pris du recul dans les tribunes afin de prendre un peu de hauteur avant de coacher les Chaumontais. Ludovic Kupiec lui a donc suppléé comme à son habitude depuis la reprise. Il devrait normalement reprendre le coaching dès demain à Wattignies pour le deuxième acte de cette rencontre amicale.