ENSEMBLE pour la VICTOIRE !

Menu

Un baroud d’honneur pour l’Estonie? La Slovaquie sur le podium? L’Espagne n’a plus son destin entre les mains. 2 de chute pour la Bulgarie.

Hier, quatre de nos joueurs foulaient le Taraflex européen avec leur équipe nationale respective.

Un baroud d’honneur pour l’Estonie?

Face aux locaux néerlandais, on aurait pu penser que les Estoniens n’allaient pas rivaliser. Mais que nenni! L’Estonie, surprenante, s’octroyait le premier set par une fixe de Kreek.

Mais le rêve n’allait pas durer, les Néerlandais trouvaient enfin leur rythme à l’attaque grâce à un Nimir flamboyant (27 points).

La rencontre devenait intense et le public était chauffé à blanc dan cette Sporthallen Zuid, et ce sont les Néerlandais qui remportaient cette rencontre sur le score de 3 – 1 (25 – 22, 19 – 25, 19 – 25, 20 – 25).

L’Estonie est certaine de ne pas se qualifier mais à 16h aujourd’hui (18/09), ils tenteront d’obtenir leur première victoire face à l’Ukraine, actuel 3e de la poule.

La Slovaquie sur le podium?

La Slovaquie affrontait la Belgique hier.

Les locaux, toujours invaincus dans la compétition remportent cette rencontre sur le score de 3 – 0 (23 – 25, 20 – 25, 15 – 25).

Côté slovaque, Zatko atteindra les 242 sélections, ce qui représente désormais le record pour cette équipe.

De son côté, Matej Patak aura marqué cette rencontre de 8 points (7 attaques, 1 block pour 5 réceptions).

La Slovaquie affronte l’Allemagne à 17h30 (18/09) pour tenter de conserver sa 3e place.

L’Espagne n’a plus son destin entre les mains.

Côté espagnol hier, la rencontre contre l’Autriche aura tenu toutes ses promesses, et c’est au tie-break que Jorge Fernandez et ses coéquipiers l’ont emporté.

Victoire 3-2 (23 – 25, 28 – 26, 23 – 25, 25 – 23, 11 – 15).

Jorge a inscrit 4 points, 2 attaques et 2 blocks au cours du match.

L’Espagne est encore en vie mais elle devra compter sur un faux pas de l’Allemagne face à la Slovaquie aujourd’hui, avant de les battre jeudi 19 à 17h30.

Deux de chute pour la Bulgarie.

Après un début de rencontre en demie teinte, ce sont bien les Italiens qui ont défait les Bulgares en 4 manches. 22 – 25, 25 – 23, 25 – 21, 25 – 17.

Silvano Prandi et Martin Atanasov, nos Chaumontais, sont sûrs de continuer l’aventure européenne en 8e de finale puisqu’ils ont verrouillé la 3e place de la poule et joueront donc le 2e de la poule C.

Martin Atanasov finira cette rencontre avec 5 points, 4 attaques et 1 block, pour 9 réceptions (meilleur réceptionneur du match).

La grande finale de ce groupe A est pour ce soir à 20h30 entre la France et l’Italie, pour décider qui sera 1er et qui sera 2nd…